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米麹を使ったレシピ2

米麹を使ったレシピ2

2020/11/18


こんにちは。
今日は前回に引き続き、当店スタッフのレシピを紹介します。


前回の甘酒を使ったアレンジレシピを3つご紹介します。


①ダブル発酵で免疫UP!!ヨーグルト

~材料~
・甘酒
・プレーンヨーグルト
・お好みでフルーツ

↑甘酒とヨーグルトを混ぜて、フルーツを飾るだけ!
これなら私にでもできそうです(笑)

フルーツを盛り付けるとおしゃれな感じに♪





②甘酒豆乳コーヒーゼリードリンク

~材料~
・甘酒
・コーヒーゼリー
・豆乳

↑甘酒にお好みの量を入れるだけ。
これもシンプルで簡単ですね^^

甘酒の甘みとコーヒーの苦みがベストマッチ♪





③甘酒と小豆のもっちりゼリー

~材料~
・甘酒   500g
・小豆   40g
・ゼラチン 10g

①ゼラチンを80℃のお湯で溶かす
②①に甘酒と小豆を入れ混ぜる
③冷蔵庫に入れて固める(1時間以上)
④固まったら切ってお皿に盛る

お好みできなこや黒蜜をかけるとさらにgood!!





スタッフおすすめは①のヨーグルトだそうです☆
簡単なので、忙しい朝にぴったりですね。
③の小豆入りゼリーを試食しましたが、甘酒苦手な私でも美味しかったです!!
食感が不思議な感じでおもしろかったですよ~
いずれも、粒が粗い米麹がアクセントになって、お腹も満たされます(笑)



以上、当社の米麹でつくった甘酒のアレンジレシピでした。
 

2020-11-18 16:12:39

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